Белорусам будут выдавать зарплату новыми деньгами

FINANCE.TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
В 2019 году в Беларуси появятся обновленные купюры и монеты.

В этом году в Беларуси появятся обновленные купюры и монеты. Об этом сообщили в эфире программы «Панорама» на телеканале «Беларусь-1». Сюжет был посвящен встрече президента Беларуси Александра Лукашенко и главы Нацбанка Павла Каллаура.

«В этом году в Беларуси появятся обновленные купюры номиналом 5 и 10 рублей, а также монеты — 1, 2 копейки и 2 рубля», — сообщили на белорусском телевидении.

Как обновленные купюры и монеты будут отличаться от «старых», на «Беларусь-1» не рассказали и не показали.

В сентябре прошлого года президент подкорректировал указ о деноминации: в 2019-2020 годах планировалось допечатать банкноты отдельных номиналов ввиду увеличения количества ветхих купюр, повышения спроса на банкноты мелкого номинала в условиях низкой инфляции, а также модификации денежных знаков в целях повышения защиты от фальшивомонетничества.

Напомним, 1 июля 2016 года прошла деноминация. Мы расстались с деньгами образца 2000 года — в обращении появились новые деньги — 7 номиналов банкнот и 8 номиналов монет. Они были отпечатаны и отчеканены еще в 2009 году, но власти ожидали удобного момента для перехода на новые деньги

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники