"Славкалий" Гуцериева уже ищет специалистов для работы на Нежинском ГОК


Иллюстрация с сайта mlyn.by
«Славкалий», входящий в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, ведет активную разработку кадровой политики строящегося Нежинского ГОК. Трудоустроить планируется более 1500 человек.

Мlyn.by стало известно, какие специалисты и в каком количестве будут заняты в производственном секторе будущего предприятия.

Так для горнодобывающего цеха на Нежинский ГОК понадобится более 600 специалистов: горные инженеры, техники, механики, электромеханики и маркшейдеры. А также рабочие различного профиля: машинисты горно-выемочных машин, горнорабочие очистного забоя, крепильщики, электрослесари и слесари, взрывники, водители подземного спецтранспорта.

Штат цеха обогатительной фабрики составит около 300 человек: инженеры-технологи, инженеры-химики, а также рабочий персонал из машинистов конвейеров, операторов пульта управления и аппаратчиков различных процессов.

— Набор персонала компания начнет ориентировочно в 2021 году и завершит к 2023-му, — говорит заместитель директора по производству ИООО «Славкалий» Игорь Кожич. — Мы понимаем, что желающим получить трудоустройство на производстве Нежинского ГОК нужно время на подготовку: пройти курс обучения в профильных учебных заведениях и стажировку на предприятии.

Как ранее заявлял председатель совета директоров «Славкалия», Михаил Гуцериев, Нежинский ГОК должен стать современным высокоавтоматизированным предприятием.

При разработке кадровой политики компании рассматривается вариант сотрудничества со специалистами определенного профиля на аутсорсинге. Всего «Славкалий» планирует трудоустроить более 1500 человек.

Напомним, в сентябре 2015 года Александр Лукашенко и российский бизнесмен Михаил Гуцериев торжественно заложили капсулу в ознаменование начала строительства Нежинского горно-обогатительного комплекса на базе Старобинского месторождения калийных солей.

Это будет второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений, мощностью до 2 млн тонн хлорида калия в год.

Данный инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры.

Строительство ГОК запущено в 2016 году. Реализует проект ИООО «Славкалий».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники