"Амкодор" купил за миллион обанкротившийся завод в России

sputnik.by

Фото: Facebook / Amkodor Holding
Белорусский холдинг "Амкодор" купил признанный банкротом Онежский тракторный завод в России, сообщило в пятницу министерство экономического развития Карелии.

"Производственный комплекс одного из старейших предприятий России, Онежского тракторного завода, признанного банкротом, был выкуплен белорусским холдингом", - отмечает ведомство.

По результатам торгов, белорусский инвестор заплатит за предприятие около миллиона долларов. "Амкодор" намерен создать на базе ОТЗ производство семейства машин для лесопромышленного комплекса, а также комплектующих к ним и организацию сервисного обслуживания.

Специалисты отмечают, что этот проект станет первым в России импортозамещающим производством, которое будет выпускать лесозаготовительную технику, конкурентоспособную на мировых рынках. В планах – продажи продукции не только на рынке СНГ, но и ЕС и других перспективных регионах.

Ранее сообщалось, что "Амкодор" намеревается открыть производство в России и рассматривает для этого различные площадки.

"Амкодор" – крупнейший на просторах СНГ производитель различной спецтехники, в структуре холдинга 30 организаций, включая 19 заводов. Предприятия холдинга ежегодно выпускают более пяти тысяч единиц техники.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники