Минский лакокрасочный завод признали банкротом и будут ликвидировать

sputnik.by

Иллюстрация: CC BY 2.0 / United Soybean Board / Open Soy Paint Cans
Минский лакокрасочный завод объявлен банкротом, в ближайшее время начнется процедура ликвидации предприятия, сообщили в пресс-службе Верховного суда Беларуси.

Решение о признании банкротом ОАО "Минский лакокрасочный завод" было принято экономическим судом столицы 20 февраля. В связи с этим в отношении предприятие начинают ликвидировать.

В защитный период, который продлился с 7 сентября до 26 октября прошлого года, временный управляющий предприятием предоставил суду анализ финансового состояния и платежеспособности завода. Выяснилось, что имущества должника недостаточно для погашения всех долгов: кредиторская задолженность общества составляет два миллиона рублей, в то время как его активы не превышают 1,8 миллиона.

"Структура баланса является неудовлетворительной, неплатежеспособность должника имеет устойчивый характер, коэффициенты не соответствуют нормативному значению с 1 октября 2017 года. Принимаемыми мерами платежеспособность должника не может быть восстановлена", – рассказали в пресс-службе суда.




ОАО "Минский лакокрасочный завод" было зарегистрировано в Едином государственном регистре юридических лиц в 2000 году. Среди акционеров завода – Государственный комитет по имуществу, ЗАО "Белтяжмаш" и физические лица, в том числе доверительное управление "Беларусбанк". Предприятие занималось производством красок, лаков, эмалей и минеральных пигментов для них.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники