В 2018 году экспорт электроэнергии из Беларуси вырос более чем в 7 раз

Телеграф

Иллюстративное фото
В 2018 году в Беларуси объем производства электроэнергии увеличился почти на 13%, а экспорт электроэнергии - более чем в семь раз. Об этом стало известно по итогам заседания коллегии министерства энергетики.

Министр энергетики Виктор Каранкевич сообщил, что в прошлом году в Беларуси произвели электрической энергии на 12,9% больше, чем в 2017-м – 38,8 миллиарда кВт.ч. Одновременно с этим увеличились потребление топливно-энергетических ресурсов в стране и экспорт электроэнергии. Всего Беларусь поставила в 2018 году за границу 1 миллиард кВт.ч – это в семь раз больше по сравнению с предыдущим годом.

Увеличение производства электроэнергии в Минэнерго объясняют отказом от ее импорта за счет выработки на собственных энергоисточниках с наименьшими затратами, а также увеличением экспорта. Аналогичная задача стоит и на 2019 год.

«Организации системы Минэнерго выполнили приоритетную задачу - обеспечили бесперебойное и надежное снабжение потребителей в востребованных объемах тепловой и электрической энергией, природным и сжиженным газом», - заключил министр.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники