Уходит один из старожилов банковского бизнеса Беларуси

TUT.BY
25 февраля 2019, 12:55
Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY
В скором времени сменится руководитель Банка ВТБ (Беларусь). Об этом TUT.BY сообщили информированные источники и подтвердили в самом банке.

26 февраля истекают полномочия председателя правления ВТБ (Беларусь) Владимира Иванова. Временно исполняющим обязанности руководителя будет один из его нынешних заместителей Юрий Алымов.

Владимир Иванов родился в 1963 году в Витебской области. Имеет 3 высших образования. Закончил Новополоцкий политехнический институт им. ЛКСМБ (1989), Белорусский негосударственный институт правоведения (1997), Белорусский государственный экономический университет (1999).

В банковском бизнесе с 1990 года. До этого был командиром стройотряда на севере России. После кризиса в стройотрасли устроился на работу в Югорский акционерный банк в Нижневартовске специалистом по ценным бумагам. Со временем дорос до должности начальника отдела ценных бумаг банка. В это время он обзавелся знакомствами среди влиятельных нефтяников. В 1996 году ему доверили возглавить Славнефтебанк в Беларуси. После покупки контрольного пакета акций ВТБ (Россия) с ноябре 2007 года Славнефтебанк был переименован в ЗАО Банк ВТБ (Беларусь). Иванов сохранил пост руководителя до сих пор.

Владимир Иванов входит в число рекордсменов банковской системы по времени руководства одним банком.

Лидером является Сергей Костюченко. Выпускник Минского радиотехнического института и курса научной экономики Вуппертальского университета в 1990 году возглавил Минский инновационный банк (будущий Приорбанк), которым без перерыва продолжает руководить до сего времени.

Еще один старожил — Виктор Бабарико, который с 2000 года возглавляет Белгазпромбанк.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ