Белорусские предприятия поставляли продукцию российской фирме-банкроту

"Телеграф"

Иллюстративное фото
Прокуратура Дятловского района Гродненской области возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК в отношении россиянина, возглавлявшего коммерческую фирму из подмосковной Балашихи. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Несколько лет он закупал у белорусских молокозаводов молочную продукцию для продажи в России под своей торговой маркой, но летом 2018 года, получив очередную продукцию от белорусских партнеров, выплату не произвела. А через два месяца фирма объявила о банкротстве, сообщает Волковыск.by.

Несмотря на это белорусские предприятия продолжили отпускать продукцию без оплаты. Так, Дятловский сыродельный завод отпустил продукцию на более чем 10 млн российских рублей без оплаты и частично без страхования рисков, ОАО «Беллакт» — на более чем 1,7 млн российских рублей.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники