Глава "Белнефтехима": Цены на бензин будут продолжать расти


Фото: БЕЛТА
В этом году тактика повышения цен на автомобильное топливо останется такой же, как и раньше.

Об этом заявил председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков, передает БЕЛТА.

Напомним, что в прошлом году "Белнефтехим" повышал цены на бензин на 1 копейку больше 20 раз.

В этом году в начале года стоимость бензина и дизельного топлива снизилась. Однако в конце февраля цены на АЗС снова выросли. Рыбаков объяснил это ростом цен на нефть.

"В формировании розничной цены на бензин преобладающую долю занимает стоимость нефти. В сравнении с началом 2019 года в феврале стоимость нефти и на мировом рынке, и для наших НПЗ возросла. Поэтому по итогам мониторинга ситуации происходит корреляция цен на внутреннем рынке", - пояснил Рыбаков.

Председатель "Белнефтехима" говорит, что за 2018 год цена нефти для НПЗ в долларовом эквиваленте увеличилась на 13%, а цены на нефтепродукты выросли на 9%.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники