Криптовалюты идут вниз на новостном негативе

Денис Повторенко, аналитик ГК Forex Club

Иллюстративное фото
Основные криптовалюты в понедельник снижаются в цене на фоне сообщений о том, что в США задержали главу криптовалютной пирамиды OneCoin. Кроме того, стало известно, что из-за крупного бага в программе WinRAR хакеры могут воровать криптовалюты с цифровых кошельков портала Reddit.

Курс биткоина на 10.00 снизился за сутки на 0,05% - до 3875 долларов с капитализацией 69,1 млрд долларов. Ethereum к этому времени подешевел на 0,9% - до 133,4 доллара, его капитализация составила 14,3 млрд долларов. XRP за сутки потерял в цене 2,51% и опустился до 0,311 доллара при капитализации 12,9 млрд долларов. Litecoin ослабел на 1,6% - до 55,4 доллара, его капитализация достигла уровня 3,4 млрд долларов.

Общая капитализация крипторынка составила 133,8 млрд долларов.

Вместе с тем, позитивной новостью для цифровых активов стало известие о том, что швейцарская фондовая биржа запустила торги Ethereum-ETP.

По мнению финансовых скаутов, в ближайшей перспективе криптовалюты продолжат свое нисходящее движение. Курс биткоина может опуститься до 3800 долларов, Ethereum – до 130 долларов, XRP – до 0,3 доллара, а Litecoin – до 54 долларов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники