МАРТ нашел в магазинах "Евроторга" и "Добронома" неизвестно кем ввезенные винные напитки

TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Министерство антимонопольного регулирования и торговли выявило нарушения закона «О защите прав потребителей» в магазинах компаний «Евроторг» и «Доброном». Информация об этом размещена на сайте МАРТа.

В первой декаде марта в министерство поступило обращение о реализации в розничной сети не соответствующей требованиям законодательства продукции. Специалисты МАРТ провели выборочный мониторинг 8 торговых объектов крупных торговых сетей, расположенных в Минске.

В итоге факты, изложенные в обращении, нашли подтверждение в 6 объектах, принадлежащих «Евроторгу» и «Доброному». В ходе мониторинга обнаружены напитки винные газированные, на этикетках которых отсутствовала информация о поставщиках, сказано в пресс-релизе.

МАРТ указал ритейлерам на необходимость устранения выявленных нарушений. Срок исполнения предписаний — до 18 марта 2019 г. включительно.

За неисполнение предписания предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до 20 базовых величин, говорится в сообщении ведомства.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники