Беларусь предложила ограничить право вето в ЕАЭС


13 мая 2019, 10:40
Фото: sb.by
Беларусь предлагает ввести ограничение на использование права вето в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил министр экономики республики Дмитрий Крутой, пишет БЕЛТА.

Министр пояснил, что Беларусь выступает с рядом предложений для устранения барьеров и ограничений во взаимной торговле между партнерами по союзу. Говоря о праве вето, Крутой напомнил, что за пять лет страны воспользовались этим правом семь раз.


«Наличие такого института в принципе не способствует общей цели устранения всех препятствий», — сказал Дмитрий Крутой. По его мнению, необходимо определить несколько областей, где воспользоваться правом вето не будет возможности.

Кроме того, Минск выступает за мораторий на принятие новых правовых актов, создающих препятствие в торговле между партнерами по союзу. Крутой напомнил, что Александр Лукашенко в свое время предлагал ввести такой мораторий. «Такая идея обсуждается», — сказал Крутой, уточнив, что для этого нужно будет вносить изменения в базовый Договор о ЕАЭС. «Мы, конечно будем эту тему инициировать», — пообещал он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ