Лукашенко: Россия ведет себя непонятным образом

UDF.BY

Иллюстративное фото
Президент Беларуси снова высказался о проблемах в торговле с Россией.

"На наших традиционных рынках вы видите, что очень сложно сегодня работать. Тем более, Россия себя таким образом ведет - непонятным", - заявил Александр Лукашенко 16 мая во время согласовании назначений руководителей местных исполнительных и распорядительных органов.

По его словам, "даже планы выработали с ними - балансы поставок молока, мяса, и мы их не выполняем, потому что закрыли рынок".

"Это же не дело, когда мы договариваемся по объему, сколько поставим на российский рынок, и мы не можем поставить из-за торможения. Это серьезный вопрос. Нам надо обсуждать серьезно на высоком уровне, на уровне правительств, эту проблему", - цитирует главу государства его пресс-служба.


Лукашенко в связи с этим высказал мнение, что, возможно, сельхозпроизводителям в Беларуси не стоит форсировать увеличение объемов производства мяса и молока, потому как их не так просто сегодня продать за рубеж. "В крайнем случае, по говядине нам придется держать (объемы производства. - Прим.), потому что ее потом не нарастишь быстро. Ну а если будет большой спрос в мире на свинину, птицу и прочее - это мы можем быстро нарастить, если надо будет", - сказал президент.

"Поэтому встает вопрос, стоит ли нам так интенсивно наращивать вот эти традиционные наши продукты. Надо искать что-то новое, чтобы заниматься импортозамещением. Мы еще сотни миллионов долларов тратим на покупку по импорту, особенно овощей, фруктов и так далее. Надо у себя это производить. И вот на это надо обращать внимание", - подчеркнул Лукашенко.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники