Бывший председатель колхоза: "Надо спасать не колхозы, а сельское хозяйство страны"


Иллюстративное фото
Активист компании «Говори правду», бывший председатель колхоза Николай Лысенков прокомментировал очередную властную эпопею по спасению колхозов.

- Надо спасать не колхозы, а сельское хозяйство страны. За последние 30 лет в Беларуси так и не превзойдены абсолютные результаты по ряду показателей, достигнутых БССР в конце 1980-х.

Колхозы в Беларуси — это Ленин в мавзолее. Все понимают, что они нежизнеспособны, но тем не менее не дают им разлагаться.

Я считаю, что пора уже признать ошибки (например. неэффективное использование народных миллиардов) и действительно подумать о будущем. Кто будет кормить беларусов через 5 лет? Колхоз, которому списали долги на 5 лет для того, чтобы тот смог набрать новых?

Я считаю, что сельское хозяйство Беларуси будет развиваться — не только на бумаге и по телевизору -, когда помощь будут получать не только колхозы, но и фермеры. В сельском хозяйстве необходимо скорее уравнять господдержку всех форм собственности.

Я уверен, что при той поддержке, которую сегодня оказывают колхозам, наши фермеры смогут накормить не только белорусов!

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники