Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Беларусь повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Sputnik
1 июня 2019, 11:41
Фото: © Sputnik / Сергей Лескеть /
В частности, возросли пошлины на сырую нефть, прямогонный бензин, товарные бензины, дизтопливо и другие виды нефтепродуктов.

Беларусь с 1 июня повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, которые вывозятся за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Такое решение правительства содержится в соответствующем постановлении от 30 мая 2019 года №342.

С этого дня ставка экспортной пошлины на сырую нефть увеличилась с $104,6 до $110,4 за одну тонну.

Пошлина на прямогонный бензин возросла до $60,7 за тонну (до этого она составляла $57,5), на товарные бензины – $33,1 за тонну (ранее – $31,3).

Также с $31,3 до $33,1 за тонну увеличилась пошлина на легкие, средние дистилляты, дизтопливо, бензол, толуол, ксилол, смазочные и другие масла.

Предыдущее повышение ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и некоторые виды продукции из нее было 1 мая. Тогда она тоже выросла.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ