Беларусь уличила Россию в обмане

lenta.ru

Фото: Александр Поготов / РИА Новости
Беларусь обнаружила систематический недолив в партиях импортируемого из России подсолнечного масла, передает «Интерфакс».

Отмечается, что Госстандарт республики проверил 47 партий российского подсолнечного масла шести производителей и выявил недолив в 80 процентах проверенных партий.

Ведомство начало проверку в первом полугодии 2019 года после жалобы гражданина, заподозрившего, что в упаковке гораздо меньше масла, чем заявлено на этикетке.



В итоге Госстандарт выдал 25 запретов на реализацию партий и три предписания об устранения нарушений. Кроме того, ведомство направило в суды 29 протоколов об административных нарушениях.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники