Нацбанк потребовал от банков не вводить клиентов в заблуждение

Broker.by

Иллюстрация с сайта broker.by
Национальный банк Беларуси разослал банкам письмо, в котором напомнил о недопустимости применения недобросовестных практик при выдаче кредитов и привлечении вкладов.

Письмо содержит длинный перечень примеров таких практик, среди которых – предоставление неполной информации о продукте или введение клиента в заблуждение, навязывание дополнительных услуг и так далее.

В договоре, заключаемом с клиентом, не должно быть пунктов и условий, ограничивающих свободу выбора. Нацбанк напоминает о недопустимости замалчивания важной информации, введения в заблуждение, двусмысленности, преувеличения и так далее.


Если условия кредитного договора не позволяют вам самостоятельно рассчитать размер платежа по кредиту, банк навязывает вам карту рассрочки или другой продукт, либо отказывает в кредите ссылаясь на список «запрещенных» лиц, который якобы ведет Нацбанк – знайте, что банк применяет недобросовестную практику.

Как говорится в письме, оно было разослано «в целях обеспечения прозрачности условий оказания физическим лицам банковских услуг, повышения их качества, а также обеспечения информационной открытости рынка банковских услуг».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники