А вы уже перевели свои вклады в доллары?

infobank.by
2 августа 2019, 09:44
Дядя Сэм рекомендует завести вклады в долларах!
Курс американской валюты неудержимо рвется вверх, и те его минимальные значения, которые мы наблюдали в июне и июле, уже уходят в историю. Доллар дорожает, и дорожает непрерывно, в отличие от евро и российского рубля. Чего ждать от доллара?

Мировые рынки столкнулись с неожиданным явлением, ФРС США ослабило ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, а доллар и не думает снижаться. Все дело в том, что рынки уже заложили это снижение в цену американской валюты после июльских заявлений главы ФРС Джерома Пауэлла.


Между тем, президент США Дональд Трамп заявил, что он не доволен действиями ФРС, и что ставку… следовало снижать сильнее. Хотя Пауэлл, вроде бы, и заявлял, что в 2019 году возможно еще одно снижение ставки, примерно 17-19 сентября.

Так что скачки на мировых валютных рынках в ближайшие полтора месяца вполне возможны. Но российскому рублю они никак не помогают, он вошел в нисходящий тренд, только сегодня потеряв на торгах Московской биржи почти 42 копейки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ