Сколько можно было купить молока и хлеба на пенсию в 2014 году и сегодня

intex-press

Как изменились выплаты пенсионерам и семьям, воспитывающим детей, в пересчете на некоторые продукты и товары первой необходимости за пять лет.

Пособие до 3 лет: минус 21 пачка смеси

С 2014 года пособие по уходу за первым ребенком до 3-х лет в рублях выросло почти в два раза: со 194,6 рубля в июне 2014 года до 362,5 рубля в июне 2019-го. В переводе на доллары это пособие уменьшилось: со $ 190 до $ 176.

Детское пособие стало «легче» также в пересчете на многие детские товары. Например, на 21 пачку сухой детской смеси, на 7 пачек каши для детского питания, на 14 баночек детских мясных консервов.



Уменьшилось пособие до 3 лет также в переводе на детские пижамы, комплекты детского белья. Из детских товаров, представленных в статистике, только носков и колготок сейчас можно купить больше, чем пять лет назад.


Пенсия: минус 2 литра молока

Средняя пенсия по возрасту за пять лет выросла в 1,7 раза: с 241,3 рубля в июне 2014 года до 418,4 рубля в июне 2019-го. Но довольствие пенсионеров выросло только в рублях. В переводе на американскую валюту средняя пенсия уменьшилась с $ 237 до $ 203.

За пять лет пенсия стала больше в пересчете на многие продукты питания. Например, она увеличилась на 6 кг сахара, на 8 кг сосисок, на 23 кг свинины или на 29 кг куриного мяса. Уменьшилась средняя пенсия в пересчете на говядину (минус 7 кг), соль (минус 5 кг), ржаной хлеб (минус 5 кг), макароны (минус 24 кг). Доступнее, чем пять лет назад, для пенсионеров стала одежда, некоторые товары гигиены. Чего не скажешь о лекарствах. Например, на среднюю пенсию в июне 2019 года можно купить в полтора раза меньше анальгетиков и сосудорасширяющих препаратов, чем в 2014 году.

Пособие по уходу за первым ребенком до 3 лет в пересчете на некоторые товары


Средняя пенсия по возрасту в пересчете на некоторые товары

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники