Ставка рефинансирования в Беларуси сегодня снижается до 9,5% годовых

Еврорадио

Иллюстративное фото / pixabay.com​
14 августа в Беларуси снижается ставка рефинансирования — с 10% до 9,5%. Такое решение 7 августа приняло правление Нацбанка. Ставка по кредиту овернайт снижается с 11,5 до 10,75 процента годовых, по депозиту овернайт — с 8,5 до 8,25 процента годовых.

Это решение Нацбанк объяснил тем, что во втором квартале текущего года замедлилась инфляция. Следующее заседание правления Нацбанка, посвящённое денежно-кредитной политике, запланировано на 6 ноября.



В прошлом году ставка рефинансирования снижалась дважды, в последний раз — в июне 2018-го (с 10,5 до 10%). В 2017-м ставка снижалась восемь раз, в последний раз — в октябре.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники