Беларусь вновь первая. По инфляции


Картинка носит иллюстративный характер
Самый высокий уровень инфляции с начала года среди стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по итогам июля 2019 года зафиксирован в Беларуси — 3,1%. Об этом 14 августа сообщили в национальной статистической службе Киргизии.

С начала года инфляция в Казахстане составила 2,8%, в России — 2,7%, Киргизии — 0,3% в Армении — зафиксирована дефляция в 1,8%. Стоимость продовольственных товаров в Армении сократилась на 4,5%, в Беларуси — выросла на 2,8%, Казахстане — на 6%, Киргизии — на 1,6%, России — на 2,7%.


Самый значительный рост цен на непродовольственные товары зафиксирован в Казахстане — 2,4%, на услуги — в Беларуси (4,8%).

Напомним, 7 августа председатель Национального банка Павел Каллаур заявил, что финансовый регулятор ожидает замедления роста потребительских цен во второй половине 2019 года.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники