Лукашенко: зарплату на селе нужно довести до 1000 рублей

sb.by

Фото: © Sputnik / Виктор Толочко
Уровень зарплаты в сельском хозяйстве по стране необходимо довести до 1000 рублей в месяц. Без этого эффективной работы не будет.

Об этом президент заявил в ходе рабочей поездки в Стародорожский район, посещая ООО «Шапчицы-агро». Общаясь с директором ЗАО «Атлант» Виктором Шумило, предприятию которого принадлежит хозяйство в Старых Дорогах, Александр Лукашенко акцентировал внимание:

— Если мы не поднимем зарплату на селе до тысячи рублей, можно какие угодно стратегические планы строить ...

Виктор Шумило рассказал, что среднемесячная зарплата в хозяйстве составляет почти 985 рублей. И добавил: за заработанное нужно платить. Здесь работают эффективно и давно доказали: грамотный подход и соблюдение технологий приносят деньги. От реализации продукции животноводства в этом году здесь рассчитывают получить выручку в размере 4,9 млн рублей и обеспечить рентабельность молока на уровне 46,7 %. За реализацию продукции растениеводства планируют выручить 500 тысяч рублей, обеспечив рентабельность на уровне 20 %.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники