Рубль аккуратно готовят к падению курса. Стоит ли переводить деньги в доллары?

infobank.by

От Джерома Пауэлла ждут слов о том, что ставка останется неизменной
В понедельник, 26 августа, вступят в силу очередные санкции против России, которые могут оказать свое влияние на курс рубля. Но, кроме этого, есть еще несколько фактов, способных обрушить курс и привести к серьезному подорожанию доллара и евро.

Кто-то скажет, что тему санкций российский рубль уже заложил в стоимость доллара и благополучно забыл про нее.

Но на горизонте появился новый черный лебедь, который гораздо хуже очередных санкций. Согласно статистическим данным, за эту неделю зарегистрирован рекордный вывод средств инвесторов из фондов, вкладывающих деньги только в российские ценные бумаги. Вывод стал абсолютным рекордом за последние полтора года.

Инвесторы фактически бегут из российских ценных бумаг.

Кроме того, в пятницу, 23 августа глава ФРС США Джером Пауэлл должен «сделать намек», что будет с ключевой ставкой. И если еще пару недель назад многие были уверены, что ставку снова снизят, то теперь эта уверенность сошла фактически на нет. А это значит, что доллар останется сильным, а рубль получит очередной щелчок по носу.


Между тем, в пятницу на Московской бирже царило праздничное настроение. По итогам прошедших торгов, курс доллара снизился на 1,5 копейки, до 65,6046 российского рубля, а курс евро упал на 20,69 копейки, к отметке 72,6243 рубля.

В Беларуси 23 августа 2019 года курсы валют двигались разнонаправленно.

По итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже, состоявшихся 23 августа, курс доллара вырос на 0,0020 (+0,10 %), до 2,0566 белорусского рубля.

Курс евро упал на 0,0035 (—0,15 %), до 2,2759 белорусского рубля.

Российский рубль подорожал на 0,0036 (+0,11 %). В итоге, за российскую валюту дают 3,1349 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники