Вот новый поворот! Доллар вверх идет

infobank.by
26 августа 2019, 15:21
Иллюстративное фото
Вот и наступил «День X» — вступил в действие второй пакет санкций, и теоретически курс рубля должен был рухнуть. Но не рухнул. Так, чуть-чуть ушел вниз. Что происходит на мировых площадках? Долго ли доллар с евро будут колебаться у верхних границ своего курса? И чего ждать вкладчикам?

Сегодня, 26 августа 2019 года, вступил в силу второй пакет санкций США, направленных против российской экономики. Теоретически, это должно было привести к панике на рынке, и к падению курса рубля, но не привело.


Объясняем, почему:

во-первых, в курс рубля последствия санкций «заложились» именно в тот момент, когда о них стало известно;

во-вторых, санкции могли бы ударить по рублю, если бы речь шла об облигациях федерального займа или ценных бумагах российских компаний, с помощью которых Россия привлекает в страну валюту, а они направлены против валютного долга страны, что для России почти не страшно;

в-третьих, в России наблюдается профицит бюджета. Да, и другие макроэкономические показатели говорят о том, что российская экономика находится в гораздо более выгодном положении, чем экономики других развивающихся стран.

Почему же доллар сегодня немного подорожал? На это есть несколько причин:

- на курсе рубля сказываются негативные тенденции в мировой экономике

- сама российская экономика находится далеко не в идеальной форме

Все это помогает курсу доллара в России колебаться в пределах от 65 до 67 российских рублей за доллар. Но особых шансов, куда-нибудь вырваться из этого коридора, у доллара нет. Сегодня мы наблюдали всего лишь незначительный уход курса американской валюты вверх.

26 августа, на торгах Московской биржи, курс доллара вырос на 36,89 копейки, до уровня 65,9735 российского рубля, курс евро прибавил 77,12 копейки, до 73,3955 российского рубля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ