Что будет с курсом доллара в Беларуси?

Евгений Юрьев, aif.by

Иллюстративное фото
Белорусский рубль так хорошо себя «вел» весь год и вдруг упал. Ждем дальнейшего роста доллара?

- Доллар вырос с 2,02 BYN в конце июля до 2,12 BYN на начало сентября. Но назвать это девальвацией нельзя, - утверждает финансовый консультант Михаил Грачёв. - После 2015 года наш рубль вполне стабилен, его курсовые колебания определяются внутренними и внешними факторами. К первым отнесём регулирование Нацбанком объёма денежной массы, находящейся в обращении, и исторически низкие процентные ставки. На заседании в августе СР снижена до 9,5%.

Внешние обстоятельства заставляют валютную корзину Нацбанка меняться в соответствии с изменениями на международном валютном рынке Форекс.


Движение доллара в 2019 году на Форекс трудно предсказуемо из-за торгового конфликта между США и Китаем и пр. Не исключено, что на ближайшем заседании ФРС 18 сентября примут решение понизить процентную ставку. Это может привести к падению доллара на финансовых рынках. Наш рынок не станет исключением.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники