Рубль крепко держит доллар за нижнюю часть портрета

infobank.by

Эльвира Набиуллина
Вцепился, так вцепился, и тащит бедного американского товарища на дно. А ведь впереди еще новости об ослаблении рубля, которыми живет рынок. Драматизма хватает. Так что те, кто получает зарплату в рублях, радостно улыбаются, а те, кто хранит сбережения в валюте, снова сердито комментируют наши статьи.

Росту курса российского рубля способствуют:

- неизменный курс доллара, который наконец-то перестал душить евро;

- небольшой рост цен на нефть.


Подпортить картину может сегодняшнее выступление главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной, во время которого, как ожидается, она заявит о снижении ключевой ставки на 0,25 процентного пункта:

- это может привести к скачкам курсов;

- хотя оптимисты заявляют, что рынок уже «заложил» такое решение в курс российского рубля.

По итогам торгов на Московской бирже 6 сентября курс доллара снизился на 5,47 копейки, до 65,9981 российского рубля.

В Беларуси 6 сентября 2019 года курсы валют дружно упали.

По итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже, состоявшихся 6 сентября, курс доллара уменьшился на 0,0034 (—0,16%), до 2,1071 белорусского рубля.

Курс евро упал на 0,0022 (—0,09 %), до 2,3271 белорусского рубля.

Российский рубль стал дешевле на 0,0019 (—0,06 %). В итоге, за российскую валюту дают 3,1939 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники