Доллар поехал на лопате вниз. До какого уровня он будет скользить?

infobank.by

Иллюстративное фото
То, что еще в начале прошлой недели казалось таким невозможным, все-таки произошло — курс доллара, и его друга евро, поехали вниз по отношению к уровню, с которым мы жили в середине августа. Конечно, хотелось бы, чтобы он проехал и дальше, к показателям июня-июля, но стоит ли этого ждать?

Дело в том, что ослабление российского рубля, которое мы наблюдали в конце августа — начале сентября, напрямую связано с взаимоотношениями в паре EUR/USD. Именно в тот момент доллар начал давить европейскую валюту, и та прогнулась под уже ставшую привычной отметку в 1,1 доллара за евро.

Естественно, что рынки восприняли такую странную новость с настороженностью. Но в данный момент все вернулось на круги своя, и рынки успокоились. Это же событие помогло российскому рублю вернуться к своим нормальным показателям. Плюс, российской валюте помогает дорожающая нефть.

Теоретически, ничто не мешает курсу доллара США и дальше терять в цене!


В итоге, на торгах Московской биржи, состоявшихся 9 сентября, курс доллара снизился на 42,83 копейки, до 65,5698 российского рубля, курс евро также просел — на 55,83 копейки, до 72,33 российского рубля.

В Беларуси 9 сентября 2019 года курсы валют двигались разнонаправленно.

По итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже, состоявшихся 9 сентября, курс доллара уменьшился на 0,0082 (—0,39%), до 2,0989 белорусского рубля.

Курс евро упал на 0,0125 (—0,54%), до 2,3146 белорусского рубля.

Российский рубль стал дороже на 0,0075 (+0,23 %). В итоге, за российскую валюту дают 3,2014 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники