Вместо банкоматов: белорусы смогут снимать деньги в магазинах

МГ / MB, belsat.eu

Фото: kazanfirst.ru
C нового года белорусы смогут снимать деньги по карточкам в кассах магазинов и организаций, предоставляющих услуги. Об этом говорится в проекте постановления правления Нацбанка Беларуси.

Согласно проекту документа, с 1 января наличные смогут выдавать держателям банковских платежных карточек на территории сельской местности, малых городских поселений, территории вне населенных пунктов, а через два года – на всей территории Беларуси, сообщает TUT.by.


Сумма одной операции выдачи наличных не должна превышать 10 базовых величин (255 рублей). При этом человеку нужно будет рассчитаться картой за товар или услугу.

В Нацбанке пояснили, что при подготовке документа были учтены жалобы от населения о сокращении количества банкоматов в небольших населенных пунктах (за 3,5 года их количество снизилось с 4414 до 4281)) и заинтересованность в развитии новой услуги рядом юрлиц, банков и международных платежных систем.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники