БелАЗ выиграл крупный тендер

Infobaza.by

Иллюстрация: TUT.BY
Крупная партия белорусских карьерных самосвалов будет адресована российскому «Апатиту» в ближайшие три года. ОАО «БелАЗ» — управляющая компания холдинга «БелАЗ-холдинг» выиграло тендер на поставку автомобилей в Кировский филиал АО.

Как сообщает пресс-служба БелАЗа, первые машины будут введены в эксплуатацию уже в этом году. «В Хибины придут шесть самосвалов БЕЛАЗ-75180 грузоподъемностью 180 тонн, которые до этого на предприятии не применялись. Поступят также самосвалы БЕЛАЗ-75131, один из которых – четырехтысячный карьерный самосвал серии БЕЛАЗ-7513, выпущенный Белорусским автомобильным заводом», — говорится в сообщении.

На предприятии отмечают, что в настоящее время обсуждается, что самосвалы в последующем будут модифицированы и приобретут новые технические характеристики. «В дальнейшем мы планируем роботизировать карьерные самосвалы БелАЗ, чтобы создать здесь, в Хибинах, цифровой рудник, рудник будущего. Экспериментальную площадку по роботизированной работе карьерной техники в беспилотном режиме планируется создать в Ньрпакхском карьере Восточного рудника, – прокомментировал перспективы сотрудничества с Белорусским автозаводом генеральный директор АО «Апатит» Владимир Давыденко.


Еще одна планируемая на «Апатите» новация с участием БЕЛАЗа – перевод техники на газодизельный режим. Первые две машины с использованием сжиженного природного газа планируется запустить уже в первом квартале 2020 г.

В настоящее время парк техники БелАЗ в АО «Апатит» насчитывает более 50 единиц техники, при этом самосвалы большой грузоподъемности составляют большинство.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники