Не успели перевести деньги в доллары по низкому курсу, ждите завтра

infobank.by

Иллюстративное фото
В последние дни курс доллара непрерывно идет вверх, европейская валюта сдает свои позиции, а рубль постоянно «лихорадит». Все это происходит на фоне скачков цен на нефть и полной неразберихи со ставкой ФРС США. Дело в том, что оглашение этой ставки может как обрушить курс рубля, так и поднять его.

Вечером 18 сентября Джером Пауэлл, глава ФРС США, заявит о принятом решении по поводу ключевой ставки, от которого напрямую зависят настроения инвесторов и курсы валют в развивающихся странах.

Интрига заключается в том, что у экспертов как по ту сторону Атлантики, так и по эту нет однозначного мнения — а какое же решение примут в ФРС?

Варианты:

- снизят ставку, и курсы других валют (в том числе — евро и рубль) пойдут вверх;

- сохранят ставку на том же уровне — евро и рубль пойдут вниз.

Третий вариант никто почему-то не рассматривает.


Сторонники первой версии настаивают на том, что экономика США находится в не самом хорошем состоянии, и ее нужно стимулировать. Приверженцы второй гипотезы утверждают, что на рынке нефти неопределенность и ставку сейчас снижать — не самый лучший вариант.

Между тем, российский рубль реагирует на эту неопределенность тем, что теряет в цене. В первую очередь, потому что инвесторы в преддверии решения ФРС выходят из рисковых активов, к которым рубль также относится.

На торгах Московской биржи 18 сентября сложились следующие курсы:

- доллар подрос на 30,77 копейки, до 64,429 российского рубля;

- евро подорожал на 63,51 копейки до 71,2391 российского рубля.

В Беларуси 18 сентября 2019 года курсы валют двигались разнонаправленно.

По итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже, состоявшихся 18 сентября, курс доллара вырос на 0,074 (+0,36%), до 2,0580 белорусского рубля.

Курс евро взлетел на 0,0167 (+0,74%), до 2,2750 белорусского рубля.

Российский рубль стал дешевле на 0,0051 (—0,16%). В итоге, за российскую валюту дают 3,1945 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники