Романчук: "Нельзя играть в футбол, когда твое поле в рытвинах и ямах"


Иллюстративное фото
Известный экономист объясняет, что такое «ключевая страновая ошибка».

— Хочешь быть счастливым? Будь! Хочешь процветания? Бери. Хочешь адаптировать высокие технологии в жизнь? Делай! Но.., — пишет Ярослав Романчук. — Есть одно критически важное «но». Многочисленные, разнообразные пути к материальному, душевному, духовному благополучию и гармонии открываются только ПОСЛЕ наведения порядка в государственных институтах.

Нельзя играть в футбол, когда твое поле в рытвинах и ямах. Футбол в исполнении игроков, которые не могут пробежать пяти километров, — это тягомотина.


В Беларуси, Украине, России, Узбекистане или Молдове тоже можно стать богатым, счастливым и процветающим. Иногда везение. Часто очень интенсивный, тяжелый труд. Но его мало. Нужна еще благосклонность VIP-распорядителей чужого. Важно не попасть в немилость людей в погонах и мантиях. Иногда везет. Иногда наоборот.

Люди честного труда должны понять, что их долгосрочный личный, семейный успех в развивающейся, переходной стране начинается с создания правил игры, работы и жизни в стране. С подготовки того самого футбольного поля и инфраструктуры развития футбола.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники