В Беларуси не хватает почти 98 тысяч работников. Какие кадры в дефиците

TUT.BY

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Глеб Малофеев, TUT.BY
Зафиксирован очередной рекорд по числу вакансий.

В базе республиканской службы занятости сейчас есть 97,7 тысяч свободных мест. Среди самых востребованных специалистов — врачи, медсестры, водители и уборщики, пишет TUT.BY.

Больше всего предложений в Минске — 20,4 тысячи, меньше всего в Витебской — 9 тысяч. Самые востребованные специалисты, по данным базы, — это водители автомобиля (4829 вакансий), врачи-специалисты (3199), медсестры (3071), продавцы (2395) и уборщики (1765).


Достаточно много рабочих мест есть для строителей. Например, для монтажников — 2276 вакансий, каменщиков — 1655, электрогазосварщиков — 1429, плотников — 1407, штукатуров — 1102, бетонщиков — 733, облицовщиков-плиточников — 602. Нехватку кадров сами строители объясняют низкими зарплатами в сфере, из-за которых многие уезжают на заработки за границу.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники