Нежданчик? С 29 сентября в Беларуси снова дорожает автомобильное топливо

gazetaby.com

Иллюстративное фото
Традиционное воскресное подорожание.

Розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин увеличатся на 1 копейку, сообщает пресс-служба «Белнефтехима».

С 29 сентября стоимость 1 литра бензина АИ-92-К5-Евро составит 1 рубль 58 копеек, АИ-95-К5-Евро — 1 рубль 68 копеек, АИ-98-К5-Евро — 1 рубль 90 копеек, ДТ — 1 рубль 68 копеек.

— За сентябрь 2019 года средняя котировка нефти по оценке составила 63 доллара США за баррель и увеличилась к августу текущего года на 6,6%. С учетом роста котировок нефти и изменения курса национальной валюты для белорусских НПЗ цена нефти выросла на 7%. В сложившихся условиях в целях поддержания финансового состояния НПЗ изменяются цены на нефтепродукты, — проинформировали в «Белнефтехиме».


Последний раз цена на топливо изменялась 15 сентября: все виды автомобильного топлива подорожали на 1 копейку.

Кстати, еще в июне посол Беларуси в Москве Владимир Семашко заявил, что компенсация налогового маневра путем повышения цен на топливо для населения Беларуси уже себя исчерпали.

— Мы в текущем году уже существенно подняли цены на нефтепродукты на внутреннем рынке. Но дальше делать это невозможно, — отметил Семашко в интервью информагентству ТАСС.

Как видим, очень даже возможно.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники