Рубль катастрофически идет вниз. Но до дна еще далеко!

infobank.by

Иллюстративное фото
Осеннее падение рублей продолжается, они падают все сильнее и сильнее как по отношению к доллару, так и по отношению к евро. Для этого есть целый ряд причин, который с каждым днем становится все шире и шире. Сможет ли рубль пройти эти рифы и выйти сухим из воды? Или уйдет на дно? Смотрите сами, и потом не говорите, что мы вас не предупреждали!

К снижению стоимости российского рубля ведут:

- конфликт интересов между Китаем и США;

- дешевеющая нефть;

- факт предстоящего в пятницу, 4 октября, выхода статистики по рынку труда в США.

С этой статистикой вообще получается ситуация, которую в народе принято называть «вилы». Если статистика будет плохой, инвесторы побегут из рисковых активов (в том числе — рублевых), что ударит по рублю. Если же статистика будет положительной — доллар станет укрепляться, топя российский рубль.


На фоне этих неприятностей, на торгах Московской биржи, прошедших 1 октября, курс доллара вырос на 42,63 копейки, до 65,067 российского рубля.

По прогнозам аналитиков, в октябре 2019-го курс доллара в России может достичь отметки в 66,5 российского рубля, курс евро — уровня 74 российских рубля

По итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже, состоявшихся 1 октября, курс доллара вырос на 0,0069 (+0,33%), до 2,0831 белорусского рубля.

Курс евро снизился на 0,0002 (—0,01%), до 2,2692 белорусского рубля.

Российский рубль стал дешевле на 0,0067 (—0,21%). В итоге, за российскую валюту дают 3,2045 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники