Белорусские банки проигрывают конкуренцию российским. Мнение читателя

infobank.by

Фото: "Ведомости"
Гражданин Беларуси, работающий в России, сравнил сервисы по банковским карточкам в двух странах. Забегая вперед, скажем, что сравнение не в пользу наших кредитно-финансовых учреждений.


Слово читателю

Решил написать вам по поводу банковской системы Беларуси. Так уж получилось, что есть, с чем сравнивать, и хотелось бы больше узнать.

Я имею в виду дебетовые или так называемые зарплатные карточки. Работал в России и подключил себе пару карточек Российских банков — и сейчас пользуюсь и ими, и карточками белорусских банков. Заметил огромную разницу и в обслуживании, и по количеству предлагаемых услуг, — по крайней мере, мне так показалось.

К примеру, касательно повышения финансовой грамотности населения — практически все банки в России присылают рекомендации по увеличению своих доходов.


Также многие банки РФ позволяют открыть несколько счетов и управлять ими сохраняя свою карту, а в белорусских банках такого не встречал.

Продвинутые интернет-приложения в России, без лишних запросов, показывают статистику твоих трат и рекомендуют, где и как сэкономить.

Онлайн-чаты с российскими банками работают 24 часа и оперативно могут решить любой вопрос.

Также по всей России платёжные системы закреплены за номером телефона, что позволяет быстро переводить деньги своим близким, или даже делать расчёт в магазине, который работает без терминала.

В белорусских банках этого нет, а если даже есть, то реализовано не в полной мере. Хотелось бы большего развития от наших белорусских банков. Но это моё субъективное мнение.

Кроме того, мне (и думаю другим читателям) было бы интересно увидеть сравнение по банкам не только России и Беларуси, но и других стран.

Также интересно, а в других странах есть такой «рабовладельческий строй», как у нас, касательно банков. Если работаешь на предприятии, которое сотрудничает с 1 банком, то ты просто обязан иметь в этом банке карточку, и неважно — нравится тебе этот банк или нет, и нет никакой возможности выбрать «свой» банк. Вот это удручает.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники