В Москве заявили, что поймали две белорусские компании на ложном транзите

Еврорадио

Иллюстративное фото / pixabay.com
По документам продукцию везли в Казахстан и Армению, а на самом деле она незаконно оставалась в России.

Как информирует пресс-служба Россельхознадзора, нарушения были выявлены путем анализа данных информационных систем о поставках продукции из Беларуси в Казахстан, Армению и Кыргызстан. Называются нарушители — ООО "ТрейдСервисГрупп" и ООО "Агро-2019". Какую именно продукцию они привозили в Российскую Федерацию, не уточняется.


С 4 октября Россельхознадзор меняет условия транзита для упомянутых двух компаний-посредников. Они смогут ввезти на российскую территорию продукцию только после подтверждения о намерении ее принять от государственных ветеринарных служб Армении, Казахстана или Кыргызстана.

"ТрейдСервисГрупп" и ООО "Агро-2019" не первые белорусские компании, пойманные россиянами на фальшивом транзите. В сентябре в "черный список" российского ведомства попали три компании.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники