Курс рубля приподнимается из последних сил перед окончательным падением

infobank.by

Иллюстративное фото
Отмечен неожиданный аномальный рост курса рубля по отношению к доллару. Однако этот всплеск рублевой активности — всего лишь небольшая агония перед последующим серьезным падением в «бездну». Что происходит на валютном рынке, и почему не стоит воспринимать незначительные скачки курса всерьез?

Инвесторы со всего мира готовятся к худшему. По ночам и наяву их преследуют кошмары, в которых они теряют деньги из-за замедления роста мировой экономики. Самые нервные из инвесторов даже пьют успокоительное и говорят о возможном глобальном спаде, который в простонародье называется мировым экономическим кризисом.

Инвесторов можно понять — они буквально в рот смотрят агентствам, публикующим экономическую статистику из США, и на этой неделе им сообщили, что деловая активность в этой стране так себе, не очень. Эта новость заставила инвесторов бежать из рисковых активов (один из них российский рубль) в сторону более надежных инструментов для инвестирования, которыми считаются ценные бумаги США и ЕС.


Но и это еще не конец трагикомедии про инвесторов. В пятницу, 4 октября, выйдут данные по занятости в США, которые могут окончательно испортить ситуацию.

И на фоне этой общемировой нервозности уже как-то несерьезно выглядят данные о том, что Минфин России успешно разместил облигации федерального займа, а нефть немного подорожала.

Между тем, на торгах Московской биржи 3 октября наблюдался небольшой рост курса российской валюты. Доллар подешевел на 30,87 копейки, до 65,1312 российского рубля.

По итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже, состоявшихся 3 октября, курс доллара понизился на 0,0076 (—0,36%), до 2,0830 белорусского рубля.

Курс евро ушел вниз на 0,0021 (—0,09%), до 2,2798 белорусского рубля.

Российский рубль стал дороже на 0,0052 (+0,16%). В итоге, за российскую валюту дают 3,1995 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники