$8 млрд в год: Минск и Киев подписали важные торговые документы


Иллюстративное фото
Предприятия из Украины и Беларуси подписали контракты на более чем пятьсот миллионов долларов США.

Об этом информирует replyua.net со ссылкой на сообщение пресс-службы Торгово-промышленной палаты.

Отмечается, что документы подписали стороны по результатам встречи украинско-белорусского консультативного совета делового сотрудничества.

В свою очередь президент ТПП Украины Геннадий Чижиков заявил:

«Беларусь является чрезвычайно важным торговым партнером Украины. По объемам взаимной торговли в первом полугодии этого года она занимает пятое место среди всех стран мира».



Он добавил:

«Мы очень ценим то, чтобы Украина и Беларусь наладили тесное торговое сотрудничество и восстановили объемы товарооборота. В планах на этот год - цифра не менее восьми миллиардов долларов Соединенных Штатов Америки».


Как известно, ранее перед этим глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что основной задачей дальнейшего сотрудничества между Беларусью и Украиной является развитие речного судоходства на реках Днепр и Припять, в том числе в рамках реализации проекта водного пути Е-40.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники