Всемирный банк предупреждает. Беларусь и Россию ждет застой

Евгений Федоров, gazetaby.com

Занимательная статистика: в худшие годы брежневского застоя рост экономики СССР составлял около 2,5%. Иллюстрация: hotpoint-news.com
Экономисты сделали нерадостный прогноз, который не понравится жителям двух стран.

В обзоре, опубликованном Всемирным банком, содержится прогноз по развитию экономики на два года вперед.

Судя по этим цифрам, ничего хорошего белорусскую экономику не ждет. Ожидается, что ВВП Беларуси в 2020-2021 годах вырастет лишь на 1,3% и 1,2%. Это очень низкие темпы экономического роста, которые чаще всего характеризуются словом «застой».


Если эти прогнозы сбудутся, то в начале нового десятилетия Беларусь окажется наиболее медленно развивающейся страной в Европе.

В России темпы роста экономики замедлятся, но не так сильно: до 1,7 и 1,8% соответственно.

Интересно, что в Украине экономическая ситуация, напротив, улучшится. Всемирный банк прогнозирует рост украинской экономики на 3,4% в 2020 году и 3,8% – в 2021-м.

Новый антирекорд: сколько белорусы задолжали банкам

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники