Минская фирма скрыла от налоговой миллионы долларов


Фото из архива БЕЛТА
Департамент финансовых расследований КГК в сотрудничестве со Следственным комитетом уличил столичную фирму в уклонении от уплаты налогов. Об этом БЕЛТА сообщили в КГК.

Общество с дополнительной ответственностью оказывало услуги по регистрации и обслуживанию оффшорных компаний. В ходе расследования выяснилось, что минская фирма скрывала и занижала выручку от налогообложения.

Фирма специализировалась на международном корпоративном праве и оптимизации налоговой нагрузки для иностранных компаний. Кроме этого, она регистрировала и обслуживала деятельность зарубежных фирм из оффшорных юрисдикций.


Оперативники установили, что с 2011 по 2018 год организация занижала выручку от предоставления услуг. Помимо всего прочего, компания скрывала деньги на счетах, которые были зарегистрированы в Гибралтаре. Эти финансы не отражались в учете столичной фирмы.

Всего в этот период фирма из Минска смогла скрыть от налоговой около $3,5 миллиона. По факту уклонения от налогов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.243 Уголовного кодекса.

Главные подозреваемые - директор и бывший учредитель ОДО. Отмечается, что они возместили определенную сумму неуплаченного налога в размере Br170 тыс.

В ходе обыска в офисе компании были изъяты все электронные носители информации, печати, а также $135 тыс валюты. На имущество наложен арест, а следователи устанавливают всех клиентов столичной фирмы. Удалось установить 500 компаний-нерезидентов оффшорных зон.

Расследование продолжается. Работники Комитета госконтроля проверяют всех, кто использовал реквизиты зарубежных компаний, а также устанавливают людей, причастных к оформлению документов и реализации товара, а также которые намеренно занижали суммы налоговых отчислений.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники