Лукашенко договорился с Бердымухамедовым выработать "дорожную карту" по Гарлыкскому ГОК

БЕЛТА

Фото: president.gov.by
Беларусь и Туркменистан до нового года выработают дорожную карту по решению проблем вокруг Гарлыкского горно-обогатительного комбината. Об этом в Ашхабаде заявил журналистам вице-премьер Игорь Ляшенко по итогам прошедшей встречи лидеров двух стран.

"Главы государств, будучи глубоко погруженными в состояние по проекту Гарлыкского горно-обогатительного комбината, нам, руководителям межправительственных групп, поручили выработать дорожную карту возможных путей решения накопившихся проблем на Гарлыкском ГОКе", - сказал Игорь Ляшенко.

По его словам, по результатам наработок в конце года планируется проинформировать глав государств о путях решения накопившихся вопросов.

Игорь Ляшенко также рассказал, что накануне в Ашхабаде прошла его встреча с сопредседателем двусторонней межправкомиссии.


"Я очень благодарен вице-премьеру, моему визави. Мы обозначили вопросы, которые ограничивают пока, к сожалению, прежде всего с туркменской стороны, увеличение товарооборота. Вопросы эти мы в деталях разобрали. Высказан живой интерес, и я вижу, что мы в этот же срок - до конца года - разрулим вопросы, которые мешают увеличить товарооборот", - сказал он.

Напомним, Туркменистан до сих пор не рассчитался с Беларусью за строительство Гарлыкского горно-обогатительного комбината.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники