У семьи Олексиных самый дорогой бизнес в Даугавпилсе

Николай Витовт, Завтра твоей страны

По итогам 2018 года принадлежащая Инне Олексиной и ее сыну Дмитрию даугавпилсская компания Mamas D вошла в топ-10 самых дорогих бизнесов одного из шести регионов Латвии — Латгалии.

По оценке автора исследования и создателя базы данных о латвийском бизнесе Lursoft, стоимость Mamas D в прошлом году составила 15 млн евро. Это самый дорогой бизнес в Даугавпилсе и седьмой — в регионе.

Согласно данным с городского сайта, компания Mamas D специализируется на производстве биодизельного топлива, омывателей ветровых стекол, технического глицерина, а также солода.

Она была создана в 2004 году, а в конце 2000-х выкуплена белорусским холдингом «Трайпл». В 2012 году совладельцы «Трайпла» Юрий Чиж и Алексей Олексин были вынуждены расстаться. В результате раздела бизнеса новыми хозяевами Mamas D стали Инна и Дмитрий Олексины. Тогда же эти члены семьи Олексиных стали юридическими владельцами даугавпилсского пивоваренного завода Latgales Alus D.



Олексины — одна из самых богатых семей Беларуси. Владельцы компании «Энерго-Оил» Алексей и Инна Олексины открыли этим летом стрелковый комплекс на Минском море и запускают сейчас сеть табачных ларьков «Табакерка».

Самым «ценным» предприятием Латвии по итогам 2018 года стал государственный производитель и продавец электроэнергии Latvenergo с офисом в Риге. Его стоимость – 2,52 млрд евро (общая стоимость латвийских бизнесов – 30,65 млрд евро). В первую тройку вошли также Kronospan Riga (750 млн евро) и управляющее местными лесами государственное предприятие Latvijas valsts meži (690 млн евро).

В первой десятке самых дорогих бизнесов оказалась только одна нестоличная компания – это Maxima Latvija (370 млн евро), зарегистрированная в Пририжском статистическом регионе страны.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники