Можете немного расслабиться. Доллар пока будет дешевым. Объясняем, почему?

infobank.by

Иллюстративное фото
Доллар потихоньку начинает дорожать, но есть несколько причин, по которым он не может сильно прибавить в цене. Этому помешают Министерство финансов, которое выкинуло на рынок новую порцию ценных бумаг, и налоговики, благодаря существованию которых, мы раз в месяц наблюдаем удешевление валюты.

Итак, сегодня курс российского рубля немного поддерживает повышенный спрос на облигации федерального займа, а уже в ближайшее время эстафету поддержки примет налоговый период, во время которого предприятия массово сдают доллары и евро, от чего последние дешевеют.

Во время торгов на Московской бирже 14 октября курс доллара вырос на 14,15 копейки, до 64,3652 российского рубля.


По итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже, состоявшихся 14 октября, курс доллара немного подрос, на 0,0014 (+0,07%), до 2,0519 белорусского рубля.

Курс евро увеличился на 0,0019 (+0,08%), до 2,2609 белорусского рубля.

Российский рубль стал дешевле на 0,0064 (—0,20%). В итоге, за российскую валюту дают 3,1872 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники