К гадалке не ходи! Курс доллара будет рушиться. Что происходит?

infobank.by

Иллюстративное фото
Доллар, наконец-то решил вести себя по-джентельменски и подчинятся законам рынка, а это значит, что его курс будет падать и дальше. До каких минимумов может скатиться непредсказуемая американская валюта и почему она доставляет столько переживаний валютным вкладчикам, доверившим ей свои сбережения?

В России приближается пик налогового периода, в течение которого многие предприятия, в том числе — экспортеры, сдают валюту, чтобы уплатить в казну причитающиеся ей платежи. Такие события каждый месяц, в 20 -ых числах, достаточно сильно влияют на курсы валют в РФ.

В октябре драматизма картине придает тот факт, что внешне для российского рубля нет никаких угроз, и более того — в Великобритании набирает силу голос противников Brexit (это такой выход страны из ЕС, просчитать все «плюсы» и «минусы» от которого никто до сих пор не смог). А если есть угроза Brexit, евро начинает чувствовать себя увереннее, расправляет плечи, и этими плечами давит беднягу доллара.

Если в течение наступившей недели ничего коренным образом не изменится, то российский рубль будет и дальше чувствовать себя вполне комфортно. «А как же заседание Центробанка РФ, намеченное на ближайшую пятницу, на котором будет обсуждаться понижение ключевой ставки на рекордные 50 базисных пунктов?» — спросите вы. «В принципе, пока что никак, потому что на данном этапе рынок уже заложил это событие в стоимость российского рубля».


Как результат всех этих «драматических» событий, в ходе торгов на Московской бирже 21 октября установлены следующие курсы валют:

- доллар подешевел на 19,36 копейки, до 63,7606 российского рубля;

- евро подрос на 3,97 копейки, до 71,1696 российского рубля.

Если вы внимательно следите за нашими предыдущими выпусками «Курсов валют», то, конечно же, помните, что линия поддержки для американской валюты находится в районе 63,7 российского рубля за доллар. Главная интрига этой недели — сможет ли рубль взять этот психологически важный барьер? Пока что все показывает, что такое развитие событий вполне возможно.

По итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже, состоявшихся 21 октября, курс доллара увеличился на 0,0003 копейки (+0,01%), до 2,0391 белорусского рубля.

Курс евро вырос на 0,0078 (+0,34%), до 2,2758 белорусского рубля.

Российский рубль стал дороже на 0,0089 (+0,28%). В итоге, за российскую валюту дают 3,1973 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники