Нужна валюта на Новый год? Покупайте сейчас. И вот — почему!

infobank.by

У этого Деда Мороза праздник удался, ведь он успел купить доллары в 20-ых числах октября :)
Хотите сделать подарок Снегурочке на Новый год, или встретить праздник под ёлкой на Бали? Покупайте валюту в ближайшие дни. На следующей неделе может быть поздно. Дело в том, что сегодня и, скорее всего, до конца рабочей недели, курс американской валюты будет находиться в самом низу. Потом — возможны различные варианты.

Сегодня российский рубль (и его брат — белорусский рубль) находятся на пике своей спортивной формы. На их укреплении сказались:

- нейтральный внешний фон;

- налоговый период в России.

Благоприятная ситуация для покупателей валюты сохранится до пятницы, 25 октября. В пятницу всё будет зависеть от заявлений представителей российского Центробанка, которые расскажут, что намерены делать с ключевой ставкой до конца года. Пока что рынок сохраняет уверенность, что в пятницу уже действующий размер ставки будет снижен на 0,25-0,5 процентного пункта.


Кстати, сегодня пара доллар / российский рубль пробила психологически важную отметку в 63,7 российского рубля за 1 американский, но эта ситуация слабо обнадеживает инвесторов. Все считают, что уже на следующей неделе всё может перемениться коренным образом. А пока что ловим ветер всеми парусами — похоже, что более подходящего периода для покупки валюты к новогодним праздникам до конца 2019-го уже не будет.

Центробанк России установил следующие курсы валют на завтра, 23 октября:

- курс доллара снижен на 12,7 копейки, до 63,6336 российского рубля;

- курс евро уменьшен на 25 копеек, до 70,9196 российского рубля.

По итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже, состоявшихся 22 октября, курс доллара снизился на 0,0018 копейки (—0,09%), до 2,0373 белорусского рубля.

Курс евро упал на 0,0056 (—0,25%), до 2,2702 белорусского рубля.

Российский рубль стал дороже на 0,0033 (+0,10%). В итоге, за российскую валюту дают 3,2006 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники