Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Минфин: Минск не ведет переговоров с РФ о кредите на $600 млн - в политических кредитах нет необходимости

"Белорусский партизан"
25 октября 2019, 12:59
Фото: АР
Минск не ведет переговоров с Москвой по кредиту правительства РФ на сумму до $600 млн, заявил сегодня министр финансов Беларуси Максим Ермолович. Напомним, кредит на такую сумму нужен Беларуси для рефинансирования долгов.

"Мы не рассматриваем в качестве источника финансирования кредит правительства Российской Федерации и, собственно, не ведем переговоры по поводу этого кредита. Запросов мы российской стороне не предоставляли. На получение российского кредита не рассчитываем", - сказал Максим Ермолович.

Касаясь источников финансирования, Максим Ермолович подчеркнул, что Беларусь ими обеспечена в текущем году, есть четкое понимание по этим источникам на 2020 год.


"Необходимости в каких-то политических кредитах абсолютно нет", - цитирует министра БЕЛТА.

Любопытно, что на получение этих денег белорусские власти рассчитывали еще год назад, однако тогда в России вспомнили о "союзном договоре" и выставили главным условием выделения кредита "углубленную интеграцию".

Через какое-то время после этого в Минске заявили о предварительной договоренности с Китаем о кредите в $500 млн.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ