Нацбанк объявил о снижении ставки рефинансирования до 9% годовых

UDF.BY

Фото: © Sputnik / Виктор Толочко
Произойдет это 20 ноября, сообщили UDF.BY в пресс-службе Национального банка Беларуси.]UDF.BY[/url] в пресс-службе Национального банка Беларуси.

Соответствующие решения приняты Правлением НБ РБ 6 ноября по итогам заседания по денежно-кредитной политике.

"С 20 ноября 2019 года ставка рефинансирования снижается с 9,5 до 9 процентов годовых, ставка по кредиту овернайт – с 10,75 до 10 процентов годовых, ставка по депозиту овернайт – с 8,25 до 8 процентов годовых", - говорится в сообщении.

В нес тьакде сообзается, что в III квартале 2019 года "интенсивность инфляционных процессов продолжила замедляться".

"Динамика фактической годовой инфляции, которая в сентябре 2019 года составила 5,3 процента, формируется в соответствии с прогнозными оценками Национального банка. Ожидается, что в конце 2019 года и в течение 2020 года инфляция будет находиться вблизи 5 процентов", - информирует пресс-служба НБ РБ подчеркивает, что принятые 6 ноября решения "обеспечат сохранение нейтрального характера денежно-кредитной политики".

"Указанное снижение ставок по кредиту и депозиту овернайт обеспечит сужение коридора процентных ставок по инструментам регулирования ликвидности банков до 2 процентных пунктов. В последующем данные ставки будут изменяться одновременно со ставкой рефинансирования на соответствующую величину", - подчеркивается в сообщении.

Очередное заседание Правления Национального банка Республики Беларусь по денежно-кредитной политике запланировано на 12 февраля 2020 года.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники