Животные дохнут, нет кормов, а недостачу вешают на работников

belsat.eu

Фото: belsat.eu
На этот раз съемочная группа «Имею право» направилась на Гомельщину, под Буда-Кошелево. Здесь уже год Татьяна Карпенко работает бригадиром на молочно-товарной ферме предприятия «Уваровичи Элит».

«С первого декабря до сегодняшнего дня все записано: падеж, сдача на мясокомбинат… Мы более 100 голов сдали, где-то 70-78 у нас их пало, Татьяна Карпенко комментирует данные из журнала учета скота на ферме «Радеево». – А привезли на эту ферму только 87 телок»

Работница рассказала нам, что информация из этого журнала должна попадать в ежемесячный отчет деятельности фермы, но…

«Согласно отчету, стадо должно убывать: падеж, сдача на мясокомбинат. Но оно не убывает! – объясняет Татьяна Карпенко. – В итоге мне выставили претензию о недостаче и покрытия убытков хозяйстве».

Татьяне предлагали в течение десяти дней покрыть недостачу на 51 тысячу рублей, не обращая внимания на многочисленные служебные записки, которые бригадир фермы регулярно направляла руководству.


Животновод фермы «Радеево» Галина Шиглева рассказала нам, что в этом году в мае в одном из коровников утонули телята. Тогда с работников фермы высчитали по 300 рублей, но проблему не решили.

Скоро зима. Но в коровниках не ремонтируют ни крышу, ни ворота. Даже дезинфекцию не делают! Соответственно, молочные телята встретят морозы не только голодными, но и в пластиковых боксах.

Узнав о приезде журналистов, на ферму приехал Владимир Мотузко, и.о. директора «Уваровичи Элит», который совсем недавно занимает эту должность.

«Я здесь не присутствовал в то время. Трудно говорить сразу. Нужно разобраться в ситуации досконально. Кто виноват, кто не виноват, кто упустил из виду эту работу!», – говорит Владимир Мотузко.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники