Россия сняла санкции с четырех белорусских предприятий

Еврорадио

Фото: pixabay.com
Россельхознадзор с 9 ноября отменяет ограничения на поставку в Россию продукции четырех белорусских предприятий, сообщает пресс-служба ведомства.

Санкции сняты из следующих предприятии:

— филиал "Лепельский молочноконсервный комбинат" ОАО "Витебский мясокомбинат";

— ПУП "Калинковичский молочный комбинат";

— ПУП "Миорский мясокомбинат";

— ОАО "1-я Минская птицефабрика".


Сообщается, что белорусская сторона провела расследование и приняла меры по устранению выявленных нарушений. Кроме того, свои гарантии дал Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси. Россельхознадзор подчеркивает также, что санкции снимаются в соответствии с "дорожной картой" двустороннего сотрудничества по процедуре взаимного снятия ограничительных мер по поставкам продукции животноводства.

Продукция этих предприятий при поставке в Россию должно быть выпущена с 9 ноября 2019 года и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники