Доллар рванул вверх, но пока еще можно купить дешевую валюту!

infobank.by

Иллюстративное фото
Случилось то, что так давно предсказывали аналитики — доллар рванул вверх, сметая в сторону курс рубля. Разговоры об этом ходили несколько недель, потому что никаких причин для сильного рубля давно не осталось, но на этот раз «американцу» помогла еще и дешевеющая нефть.

Эксперты и аналитики давно предсказывали падение курса российского рубля, но он все не падал. Внятно объяснить причины укрепления, кстати, так никто и не смог. Зато сегодня стало понятно, что время сильного рубля подошло к концу. Сегодня по российской валюте бьют сразу несколько факторов:

- подешевевшая нефть;

- опасения из-за новых санкций, которые сегодня будут обсуждать в Сенате США;

- статистика, согласно которой россияне в сентябре выступили чистыми покупателями валюты. Спрос на покупку доллара, по сравнению с августом, вырос на 4,2 млрд долларов!

20 ноября 2019 года на торгах Московской биржи установились следующие курсы:

- курс доллара повысился на 24,83 копейки, до 64,0213 российского рубля;

- курс евро подрос на 22,38 копейки, до 70,8524 российского рубля.


Как отреагировал на новости белорусский рубль? В ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 20 ноября курс доллара ушел вверх на 0,0019 копейки (+0,09%), до 2,0476 белорусского рубля.

Курс евро вырос на 0,0021 (+0,09%), до 2,2667 белорусского рубля.

Российский рубль стал дешевле на 0,0072 (—0,22%). В итоге, за российскую валюту дают 3,2008 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники