Румас – о том, что белорусы летают через Вильнюс: "Это не может нас не беспокоить"

"Салiдарнасць"

Фото: TUT.BY
Премьер-министр Беларуси рассказал, что думает о ситуации с национальным авиаперевозчиком «Белавиа».

В ходе конференции в Минске Сергей Румас признал, что «довольно много белорусских граждан выбирают Вильнюс или другие города, где летают лоукосты», сообщает TUT.BY.

– Это не может нас не беспокоить. Почему мы не можем предложить белорусам такую возможность?

С другой стороны, нельзя угробить национального авиаперевозчика, который покупает новые самолеты и таким образом развивается. Надо признать, что «Белавиа» становится гибче и они уже проводят акции и предлагают билеты по очень привлекательным ценам.


То есть, задача государства – найти тот баланс, который бы позволил удовлетворить интересы потребителей, бизнеса и обеспечить экономическую безопасность государства, – заметил премьер.

Отметим, что многие белорусы действительно предпочитают совершать авиаперелеты из соседних стран из-за высокой стоимости билетов национальной авиакомпании «Белавиа», которую далеко не все себе могут позволить.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники